BigLove Café

BigLove Café

步進早春一月,大愛同盟主辦為期兩周的”BigLove Café”小型流動文化節,將性別和性向議題帶進城市人不可少的蹓躂中途站 – Cafés,於港九不同地點的特色咖啡小店和茶館,舉行一系列專題講座、工作坊、攝影展/畫展,以及mini gig,歡迎大家踴躍出席。
* 本活動計劃由平等機會(性傾向)資助計劃贊助

———-

JAN 9-17: Exhibition
“Love Is Equal” Exhibition @Boom Café, Teakha II, Common Ground

———-

第一場 BigLove Café 專題講座 x mini gig (JAN 10):
天生乸型狂 Born To Be Wow!

在非公即乸的二元性別量尺上,容不下其他可能,稍為偏離alpha-male形象的男人總被冠以乸型罪名,永不超生!偏偏有些異類妖獸無懼世俗審判,以顛覆性別定型為己任 – Coco和Chanel,兩個變裝王后,微服下凡,跟大家分享她們玩轉公乸的絕技和絕色;還有剛完成變性手術的跨女Beatrice,揭開跨性人的神秘面紗,細說她重塑和還原自身的奇妙旅途。
* Coco & Chanel即席示範入門變裝化妝,同場還有Coco & the Beasts的acoustic演出

日期:10 Jan Sun 4:30-6:30pm
主講:Coco Pop x Chanel Pop x Beatrice Wong
主持:梁兆輝
地址:@Teakha II (石塘咀保德街 18 號地下)
費用:全免

———-

第二場 BigLove Café 專題講座 x mini gig (JAN 16):
同志電影 末路求生!

劃時代的《斷背山》剛好飛越十年,十年人事基翻新,平權路上風起雲湧,平等婚權成為抗爭的主調,但反觀同志文化,卻漸次出現身份危機。以同志電影為例,世界各地的產量沒有增多,主流電影制作繼續漠視同志社群的存在,LGBT角色寥寥可數,而大型同志電影節的觀眾層亦出現老化趨勢。再加上同志文化逐漸被納入主流,同志電影會否步「同志酒吧」的後塵,走入窮途?是次講座請來同志電影導演楊曜愷和洪榮杰,分析和暢論同志電影的危機和出路。導演之外,還請來兩位新晉年青演員游學修和林耀聲,兩位新人有個共通點,就是一出道便飾演同志角色,兩人將分享當中的經驗和趣聞。
* 同場放映楊曜愷的短篇作品,及洪榮杰新作《造口人》片段

楊曜愷作品:《我愛斷背衫》、《封面裡的羅生門》
洪榮杰作品:《無聲風鈴》、《天使》

日期:16 Jan Sat 4:30-6:30pm
主講:楊曜愷 x 洪榮杰 x 游學修 x 林耀聲
主持:梁兆輝
地址:@Boom Café(上環西街48號地下)
費用:全免

———-

第三場 BigLove Café 專題講座 (JAN 17):
神愛世人 攣人免問?

早前湯漢樞機那封針對「性傾向歧視立法」的牧涵,重申了教會的反同立場,意味教會的大門仍然重門深鎖,不輕易為同志教徒而開。這種強硬保守思維,跟教宗方濟各那句「我憑甚麼審判他們?」所意含的包容和寬鬆背道而辭,似又再一次證明,神的愛其實是帶選擇性和排他性的。近年有不少調查發現,選擇離開教會的信徒有明顯年青化的趨勢,其中一個主因就是教會的排外性,教堂就像一個只歡迎『業內人士』的俱樂部,跟新世代強調尊重、包容、開明與接受不同事物的文化越走越遠。
是次講座請來好幾位神職人員、 牧者及學者,就愈趨審判式和教條主義的宗教觀,作出深入探討和分析。

日期:17 Jan Sun 4:30-6:30pm
主講:陳滿鴻神父 x卜莎崙牧師 x 何式凝博士
主持:黃寶珠
地址:@Kuc Space(佐敦道2號)
費用:全免