大愛同盟,驕傲同行-台灣座談會及同志遊行

大愛同盟,驕傲同行-台灣座談會及同志遊行

大愛同盟十分榮幸獲台灣同志遊行聯盟邀請,出席2013台灣同志遊行,成員黃耀明、何韻詩、何秀蘭、陳志全、郭啟華以及梁兆輝均會來台參與是次盛事。何韻詩將會演唱,黃耀明亦會於遊行後上台分享,希望到時候可以與台灣同志們一聚!

另外,大愛同盟與伴侶盟亦會於10月25日晚上,於國立台灣大學合辦一場座談會:

座談會主題
由看到見,由見到解──台港兩地同志平權運動的過去與未

座談會簡介
在過去的幾年間,無論在台灣還是香港,同志平權運動的發展都有所突破,台灣伴侶權益推動聯盟及香港的大愛同盟也先後出現。平權運動是如何由最初為性小眾正名、反對歧視,走到今日爭取民事結合、同性婚姻以及多元家庭的一步?台灣與香港在不同的政治環境及社會氣氛下,如何走出一條平權路?歡迎各路同志於台大聚首,與大愛同盟及伴侶盟一起交流。

日期:2013 年10 月25 日(星期五)
時間:19:00 – 21:00(18:30進場)
地點:國立台灣大學博雅教學館102教室
主辦:大愛同盟、社團法人台灣伴侶權益推動聯盟
協辦:台大男同性戀社、台大學生會、台大婦女研究室
(名額有限,先到先得)

大愛同盟將會帶同少量書本、環保袋,ALL4LOVE 海報 以及T-shirt到場,有興趣的朋友可到場購買!

團體簡介
大愛同盟是非牟利團體,成立於2013年1月,創始成員來自文藝界、政壇、傳媒以及社福界。我們一直透過不同渠道,例如舉辦音樂會(BigLove Day)、藝術展覽(Give Love A Chance: BigLove x Gigi Chao @ Hong Kong Contempary 2013),或是出版刊物如《大愛同誌》、《ALL4LOVE.同為愛》海報等,藉著與社會各界合作,宣揚攣直共融的精神,加深社會對性小眾議題和權利的認識,藉此消除公眾對性小眾及不同性傾向的偏見與誤解,建立一個多元及包容的社會。

台灣伴侶權益推動聯盟(伴侶盟)於2009年成立,2012年正式立案,目標是希望所有人,無分性別、性傾向、性別認同都可以享有自由、平等組織家庭的權利。經過三年的努力,2012年7月完成多元成家民法修正草案,並同步發起草案連署行動。期間伴侶盟的夥伴與志工們不分四季站在街頭宣講、走訪各地進行座談、邀請大明星協助聲援。截至目前已經累積超過十二萬人連署,平均每5分鐘,就有一個人對世界說:「多元成家,我支持!」。2013年10月,伴侶盟已將《婚姻平權》、《伴侶制度》、《家屬制度》三套民法修正案正式送入立法院,相信不久的將來,台灣可以逐步實現平等與多元的成家未來。